المقادير :4كوب دقيق+1م ك خميرة فوريه+1م ص بيكنج بودر+1م ص ملح+3م ك سكر
+ربع او نصف كوب زيت حسب العجن+1كوب حليب سائل+1بيضه كبيره+نصف كوب زبادى
خليط التلميع:صفار بيضه+4م ك حليب سائل +رشه فانيلا+سمسم او حبه البركه للوجه
الحشوة:جبنه_زعتر بزيت زيتون_جبنه بزعتر او بالبقدونس او عصاج_مربى +شوكولاته حسب اختيارك ممكن تنوعى حسب الرغبه والمجال واسع
الطريقه:تخلط المكونات الجافه معا(الدقيق والبيكنج بودر والملح والخميره والسكر)
يدفأ الحليب وربع كوب زيت على النار قليلا ثم يضاف للدقيق وتضاف الزبادى والبيضه ويعجن جيدا مع الاستمرار ف العجن من15:10دقيقه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يراعى
اللت والعجن جيدا لربع ساعه للحصول على عجينه ناجحه .يضاف باقي الزيت
تدريجيا ازا احتاج الامر وتترك لتخمر لمدة نصف ساعه ف مكان دافئ.
تقطع العجينه ل3اجزاء ويفرد كل جزء على سطح مرشوش دقيق مثل البيتزاويقطع
الاطراف ثم تقطع الى مربعات او مثلثات للكرواسون ونحشى المثلث من الاسفل
الجهه العريضه بالحشوة وتلف اسطوانه وتثنى قليلا ويدهن الوجه بالخليط
السابق(صفار البيضه مع الحليب)ويرش بالسمسم او ساده
اما المربعات فتحشى من الاسفل جهتك ويقطع الاعلى بقطاعه بيتزا او سكين دون
الوصول للنهايه اي عدم فصل الاطراف فيكون التقطيع من الداخل فقط بحجم 1سم
ويلف رول اسطوانى بشكل اصابع مزخرفه او نثنى الاصبع بحرف U ويكون الشكل
النهائى كما ف الصورة ويدهن بالخليط ويرص ف صاج الفرن المدهون بالزيت ويترك
10دقائق ليخمر مرة اخرى ثم يدخل الفرن الساخن لربع ساعه حتى يصبح زهبى
اللون وتام النضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ممكن
ايضا عمل ثعبان بعمل مستطيل وحشو الاسفل ويلف كالسويسرول ويثنى قليلا ف
اتجاهين ووضع 2حبه قرنفل لعمل عين ع اليمين واليسار كما ف الصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ايضا تشكل قارب بوضع الحشوة وسط المربع بالعرض ثم يقفل من الاطراف معا وترك الوسط مفتوح قليلا ويدهن .
اما النجمه فهى بعمل مربع وقطع الاطراف من الخارج الى الداخل دون الوصول
للوسط ليبقى سليم ويكون قاعده للحشوة ثم نقفل طرف واحد من كل جهه ونترك
واحد وهكزا ليصبح بهزا الشكل
وتستطيعى بافكارك ان تصنعى اشكال مختلفه يحبها الاطفال والكبار وابسط شيئ كور محشيه او اصابع ويتهافت عليها الاطفال والكبار.